Российское общество ядерной медицины

Изотопы, используемые в диагностике

·Пирфотех, 99mTc-комплекс с пирофосфатом для сцинтиграфии скелета, острого инфаркта миокарда, элокачественных опухолей яичников, а также для мечения эритроцитов in vivo.
·Технефор, 99mTc–комплекс с оксабифором (окса-бис(этиленнитрило)тетра-метилен-фосфоновая кислота) для сцинтиграфии скелета (функциональный аналог метиленди-фосфоната).
·Технефит, 99mTc-фитатный коллоидный раствор для статической сцинтиграфии, томосцинтиграфии печени, селезенки и костного мозга.
·Бромезида, 99mTc-комплекс с 2.4.6-триметил-3-бромфенил-карбамоил-иминодиуксусной кислотой для динамической сцинтиграфии печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей.

 

·Технетрил, 99mTc-комплекс с метоксиизобутилизонитрилом (99mTc-МИБИ) для исследования перфузии миокарда и визуализации опухолей.
·
·Технемек, 99mTc-комплекс с 2,3-димеркаптоянтарной кислотой (99mTc-ДМСА) для сцинтиграфии почек (фиксируется в корковом слое).
·Пентатех, 99mTc-комплекс с CaNа3-диэтилентриаминопентоацетатом (99mTc-ДТПА) для динамической сцинтиграфии почек с определением скорости клубочковой фильтрации, радионуклидной ангиографии и визуализации новообразований головного мозга.
·Технемаг, 99mTc-комплекс с меркаптоацетилтриглицерином (99mTc-МАГ3) для динамической сцинтиграфии почек (секретируется в почечных канальцах).
·
·Теоксим, 99mTc-комплекс с гексаметиленпропиленаминоксимом (99mTc-ГМПАО) для исследования перфузии головного мозга, для мечения лейкоцитов с целью сцинтиграфии воспаления
·Карбомек, 99mTc-комплекс с пятивалентной димеркаптоянтарной кислотой (99mTc(V)-ДМСА) для диагностики медуллярного рака щитовидной железы, лимфом и др. опухолей.
·Макротех, 99mTc-макроагрегаты альбумина для визуализации легких.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.